Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Agar Jerawat Tak Muncul Lagi

Jerawat bisa disebabkan oleh banyak hal, termasuk faktor genetis dan hormon. Stres juga berperan besar menyebabkan jerawat. Meskipun Anda tidak bisa mengontrol apakah Anda memiliki kulit yang rawan terkena infeksi jerawat atau tidak, Anda bisa melakukan beberapa langkah berikut ini untuk mencegahnya.

1 Jangan menyentuh wajah Anda dengan tangan. Cobalah untuk tidak memencet jerawat, yang bisa membuat jerawat itu semakin besar atau menyebabkan bekas luka.

2. Jangan mengusap muka. Sebagian besar orang yang memilki jerawat atau pori-pori tersumbat cenderung mengusap muka mereka lebih keras, yang bisa menyebabkan iritasi kulit. Oleh karena itu,
gunakan pembersih yang lembut saat pagi dan sore hari.

3. Gunakan alas bedak tipis. Makeup yang digunakan untuk menutupi jerawat cenderung membuat pori-pori tersumbat dan menyebabkan lebih banyak kotoran. Cobalah menggunakan concealer yang terbuat dari bahan asam salisilat.

4. Ketahui jenis kotoran di wajah Anda. Perhatikan cara Anda menelepon, cara tidur menyamping, atau mungkin menyandarkan wajah Anda pada satu tangan. Cobalah untuk menghindari hal ini.

5. Lakukan perawatan kulit secara rutin. Pembersih, toner, and pelembap mengandung bahan-bahan seperti benzoil peroksida pembunuh bakteri penyebab jerawat.

6. Memperhatikan perawatan kulit Anda. Jika Anda melakukan perawatan kulit dan ternyata jerawat masih belum hilang, mungkin Anda perlu berkonsultasi kepada ahli dermatologi, yang bisa memberikan produk yang lebih tepat, seperti Retin-A.

26 comments:

  1. Saya kan cowo jadi ga usah pake bedak yah.. jhueue..
    ini bisa dicoba nh,, soalnya saya selalu bermasalah dengan kulit wajah... hatur nuhun.. jheuue

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu lagi saran saya kalo habis bepergian ada baiknya cuci muka sebelum istirahat..
      met mencoba..

      Delete
  2. review alexa beres brow,review balik yah. jika berkenan sy tunggu bannernya sekalian http://santrinyleneh.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntr ane buat review nya ya sob..
      banner da ada sila di pajang..
      thank u..

      Delete
  3. kunjungan sore sobat , nice info .. visit back ya

    ReplyDelete
  4. Dulu mulai saya SMP sibuk mengurus jerawat yang bermunculan,berbagai produk sudah dicoba,tapi hasilnya hanya sementara,setelah menikah,tanpa dirawat ternyata jerawat hilang tanpa kabar,Apakah menikah salah satu kategori tips menghilangkan jerawat ,kawan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti selama menikah kondisi psikologis agan bagus makanya jerawat ga nonggol lagi..waktu agan sekolah dulu udah stres duluan makanya jerawat betah..
      thank u..

      Delete
    2. hahahayy,bisa aja nih kawan,bener juga sih stress pengen punya pacar tapi masih takut sama perempuan.

      Delete
  5. Tipsnya mantaap..
    lumayan supaya tambah ganteng.. jjehehh
    salam sehat yh buat yg punya Mblog,, :P

    ReplyDelete
  6. Tips buat anti jerawat :)

    Teh daun sirsak, teh kulit manggis, teh daun jati cina...bisa dropship to reseller welcome Sob

    ReplyDelete
  7. sip, makasih infonya

    ReplyDelete
  8. trimakasih atas infonya...salam sehat selalu

    ReplyDelete
  9. Kalau jerawatnya ada di pungung gimana ya cara perawatan ya Sohib?
    Apakah sama ? hehehe

    ReplyDelete
  10. Kunjungan informatif sob. Ada titipan bingkisan kecil. Mohon dilihat dulu di " bo8by.com/optional " ya sob. THANKS. BTW nice share sob.

    ReplyDelete
  11. kita juga punya nih artikel mengenai 'Gaya Hidup', silahkan

    dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/3608/1/JURNAL.pdf
    trimakasih
    semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  12. bungkus dulu sob siapa tahu ntar butuh, nice post sob

    tukar link yuk, link sobat sudah ada di blog saya cek http://ngampusid.blogspot.com/p/tukar-link-yuk_29.html

    ReplyDelete
  13. Bermanfaat banget nih infonya, salam sehat semua ;)

    ReplyDelete
  14. Kadang sering usap wajah pas tangan lg kotor, jadinya jerawatan dh.

    ReplyDelete
  15. Artikel ini sangat bermanfaat.
    Sambil baca artikel ini, Aku numpang promosi ya jualan saya kaos kaki anak klo ada yang mau silakan berkunjung :) moga makin banyak penunjung blognya

    ReplyDelete
  16. ijin baca" dimari..nice post dan sangat membantu

    ReplyDelete
  17. salam berbagi info salam sukses goo.gl/Rmeey3

    ReplyDelete
  18. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    ReplyDelete